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¿Qué tal te viene una reconfortante crema de verduras? En esta crema de calabacín con cebolla confitadas y queso de cabra aportamos un toque extra de sabor para conseguir una textura suave, cremosa y muy aromática.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 4 Cebollitas
  • 2 Dientes de ajo pequeños
  • 2 Zapallos Italianos (o más, dependiendo del tamaño)
  • 1 Caldo de verduras o de pollo
  • 50g Queso de rulo de cabra suave
  • 0.5 ml de Comino molido (media cucharadita)
  • 1 Cucharada de Hierbas provenzales
  • 1 Levadura de cerveza en copos cucharada
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Elaboración: 20 minutos

Cocción: 30 minutos

Tiempo Total: 50 minutos

Debes lavar y cortar en trozos los calabacines, cortando los extremos. Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortar las primeras en cuartos y picar bien los segundos.

Calentar un poco de aceite en una olla y añadir las cebollas con una pizca de sal. Cocinar a fuego suave durante unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que queden brillantes y transparentes. Podríamos añadir una pizca de azúcar morena si queremos un toque más dulce, o vinagre de módena para un sabor más intenso.

Incorporar los ajos y saltear un minuto a fuego fuerte. Añadir los calabacines con el comino, las hierbas provenzales y una pizca de sal y pimienta. Regar con el vino, esperar a que evapore el alcohol y cubrir con el caldo. Cocer a fuego medio hasta que estén muy tiernos, vigilando el nivel de líquido para que no se seque.

Triturar muy bien hasta tener la textura deseada, mezclar con el queso y la levadura de cerveza y volver a calentar para que se integren bien. Servir con tomillo, pimienta recién molida y un hilo de aceite de oliva virgen extra, si se desea.

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